校隊
School teams
越野隊

越野隊多年來都是我校重點推廣運動項目之一,而參與人數不斷增加,今年更成功升上中學校際越野比賽(第一組)

成績:

18/19年度獲得中學校際越野比賽(第二組)男子團體總亞軍

棍網球隊

男子棍網球校隊剛成立就能取得佳績,有賴教練及學生努力練習,希望來年再創佳績。

成績:

2017/18年度香港棍網球七人賽(學界組男子組冠軍)

兵兵球隊

本校致力推廣乒乓球運動,由一班中一至中三學生做骨幹,希望來年有更好成績。

成績:

參加18/19年度兵兵球校隊參加丙組學界比賽

羽毛球男子隊

本年度羽毛球校隊正積極訓練,準備迎接各項羽毛球賽事。

成績:

2018/19年度學界男子甲組羽毛球比賽(第三組別) 8

羽毛球女子隊

羽毛球女子隊是本校最多女子學生參與的運動之一,各隊員正在積極練習,準備出戰學界。

成績:

參與2018/19年度學界女子甲組及乙組羽毛球比賽(第三組別) 

田徑隊

本校成立田徑校隊,一直是我校主要項目,田徑訓練包括100米、200米、400米和接力賽跑,另外,還有跳高、跳遠和擲項等項目。田徑隊員會因應不同的才能,在不同的範疇各展所長。

成績:

2018/19年度中學校際田徑比賽(第一組)團體第十三名

足球隊

為培養學生多元發展及強身健體,本校開展了男子足球校隊。一方面訓練學生對足球的基本認識,另一方面加強學生靈活性、合作性及紀律性。

成績:

2018/19年度中學校際足球比賽 (第二組)甲組 八強

排球隊

本校女子排球校隊為對排球有興趣的學生而成立,校隊成員定期進行練習,不但可以提升排球的技術,亦有助增強體魄。

成績:

參加2018/19年度中學校際排球比賽 (第二組)

氣槍射擊隊

自2015年成立至今,除了透過訓練加強隊員射擊技術外,亦藉氣槍射擊活動協助學生提高抗逆力,學會控制情緒和處理壓力,建立正價值觀。

隊員曾先後於eHobby Asia 香港學界競技射擊挑戰賽、羅桂祥盃中學氣槍挑戰賽、學界射擊競技賽、PSP Sniper Challenge Cup、Student RefileShooting Match、HKPS 學界運動射擊比賽、HK Shooter IPSC 新手邀請賽等多項賽事中取得獎項。

傳媒報導:

https://www.hk01.com/社會新聞/187178/屹立窩打老道山的槍夢-前警察教師創氣槍學會-教授學生自律尊重

中文辯論隊

辯論在現今社會中發揮重要角色,從法庭控辯雙方的辯論到議會間各項政府政策上的議題爭議等。辯論看似是一場單方面意見的爭論,但卻需要綜合各方意見,以思維邏輯去組織及分析,再配合演說及語言技巧把論點有條不紊地表述出來。

本校聯同不同科組,設定適切的社會議題作校內訓練素材,並積極參加校外比賽,以培養辯論隊隊員敏銳的時事觸覺,以及高層次的批評思維能力。本校辯論隊在公開賽中表現出色,其中學生王冠霖、關冠輝、魏朗兒均曾在比賽中獲得最佳辯論員獎項。

合唱團

本校合唱團每年都會擔任學校周年頒獎典禮的表演單位,以及在不同的宗教儀式中領唱。 合唱團的指揮和司琴也是由學生擔任,他們會有額外的訓練時間。 

English Debate Team

Competitive debating is an exciting activity that examines ideas and policies with the aim of persuading people. Students are exposed to issues in society, and are asked to consider different viewpoints and arguments. Reading, writing, speaking and listening skills are all challenged and trained while engaging with debate materials and opponents from schools across Hong Kong.

Top