學與教策略
LEARNING & TEACHING
  • 學與教策略
    1. 透過提問、小組討論、實驗及運用資訊科技,誘導學生學習。
    2. 建立「無牆教室」,推動「翻轉課堂」:已拍攝超過 3000 段教學短片並上載到本校的網上學 習平台,讓學生可於上課前以手機或電腦自主學習有關內容,教師則轉為在課堂上解惑及 引導討論。
    3. 利用 "Moodle" 電子學習平台,使學生可隨時反覆練習,推動學生自主學習。
    4. 促進學習的聯課活動:透過學術比賽、學術周、遊學團、野外考察及參觀等多元化的學習 活動,擴闊、延展及促進學生的學習。
  • 嘉許措施
    1. 每年獎學金約二十萬元,獎勵在學業、操行、服務、 活動或運動表現優異或有明顯進步的學生。
    2. 推行「人人可進步」獎勵計劃。
    3. 安排成績優異學生與校長午膳。
  • 從閱讀中學習
    逢星期一、三、五早上的課堂前進行早讀,其中星期 三為英文閱讀日,並於星期三設學生英文閱讀分享。 另外,中文及英文科亦設有廣泛閱讀計劃,培養學生養成閱讀習慣。
  • 資訊科技互動 學習
    全校已鋪設極速光纖網絡,所有課室都設有無線接達點,以便老師和學生在課堂上以平板電腦 進行電子學習的活動。另外,本校安裝了Moodle 學習系統和視像貯存系統,讓學生能在課室 以外的地方進行自主學習和重溫課堂的知識。
  • 發揮學生學習潛能
    1. 設有尖子計劃及增益課程,栽培學生發展潛能。
    2. 鼓勵學生參加香港大學、香港中文大學及資優學苑的資優課程。經過大學/ 學苑選拔後, 本校每年有二十多位學生成功完成資優課程。
    3. 運用「多元學習津貼」及校友捐助,為本校於運動、辯論各方面有傑出表現的學生提供多 元化的訓練及比賽機會。
Top